医疗专业技术培训、第三方专业支持服务、临床质量管理、医院行政管理等,都是医学上专业化程度非常高、组织管理非常复杂的体系化工作。这些工作的有效进行,需要高质量的系统运行管理支持。

为了确保联盟系统的有效运行,联盟与多家专业医院管理服务机构建立了“第三方医院管理服务”(代理服务)合作伙伴关系,通过这些合作伙伴的组织和管理服务工作,为联盟各医院提供从医生培训到医院管理的专业项目组织管理服务。

为了确保医院管理专业服务机构的工作质量达到联盟的专业标准要求,联盟建立了严格的代理服务合作伙伴选择标准和医院管理专业培训、医院管理系统质控管理工作制度。只有完成了相关专业培训、质量合格的代理服务合作伙伴机构才可以在联盟的系统质控管理之下开展医院管理服务工作。

北京圣康华眼科医院作为联盟的技术培训和技术支持服务基地,承担专业技术服务工作,但不直接参与项目的组织管理工作。

 

相关链接:

第三方医院管理组织的建设:培训与认证管理服务

医院质量管理培训