关于我们


随着医疗技术的不断进步,医疗的专业分工也越来越细,分工协作成为临床医生的必要工作方式,也成为高质量医疗服务的重要基础保障。

与此同时,随着现代信息科学技术的发展,医疗服务呈现出了如下几个方面的特点:

  1. 属地性:这是医疗服务可及性的基础;
  2. 国际性:医学科学的成就属于全人类;
  3. 扁平化:通过现代信息技术的应用,可以将最优秀的医疗业务能力直接传送给面对患者的临床医生,为临床医生的最佳临床实践提供专业保障服务,从而为患者提供与时俱进的高质量医疗服务。

圣康华协同医疗 (Sekwa Health Care & Partnership) 正是基于这种认识而组建的一个专业协作组织。

圣康华协同医疗以北京圣康华眼科医院为基地,以现代医疗管理信息技术应用为基础,以眼科医疗质量管理和专业协作为纽带,通过对先进医疗技术资源的有效组织应用,促进医疗机构及医生间的专业协同合作,从而为临床医生提供充分的专业资源支持,帮助临床医生最大程度地提高自己的专业业务能力,为患者提供有质量和安全保障的最佳临床医疗服务。


关于“圣康华”的名称


“圣康华”的字面含义是“天佑中华”。

  • “圣”指救助大众的人,指医务工作;
  • “康”是指健康服务的行为,指医务工作者的职责;
  • “华”指中华。

联系我们


地址:北京市西城区西直门内大街132号 北京圣康华眼科医院B楼2层
邮政编码:100035
网址:www.net.sekwa.org 或 www.sekwa.net
电子邮箱:mail@sekwa.org